ホーム > お知らせ・製品情報 > お知らせ一覧 > 牛由来の原材料に関する安全性確認について

平成13年10月17日

牛由来の原材料に関する安全性確認について

 BSE問題に関しましては、厚生労働省の指導に基づき、弊社においても製品のすべてについて、牛由来原材料の調査を行なって参りました。具体的には、ハードヨーグルト製品に使用するゼラチン、カレー製品に使用する牛肉、肉エキス、ゼラチン、牛脂、蛋白加水分解物がこれにあたりますが、このたび全製品の安全性が確認されましたのでご案内します。

1.当社製品に関する牛由来の原材料
   ゼラチン
   牛肉
   肉エキス
   牛脂
   蛋白加水分解物

2.上記、牛由来原材料の安全性について
 すべての牛由来原材料につきましては、特定危険部位(生後12ヵ月以上の牛の脳、眼、脊髄及びすべての牛の回腸遠位部)を含まない原料から作られたものであることを製造メーカーの証明書により確認いたしました。

 弊社では、今後ともお客様に安心してご使用いただける製品づくりに努めて参りますので引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

以上