平成17年3月23日
~原料・製法にこだわった高級バター~
「よつ葉北海道発酵バター」新発売のお知らせ
よつ葉乳業株式会社(社長、藤居 紘)は3月28日より「よつ葉北海道発酵バター」を全国にて新発売いたします。
日本では最近になって注目を集め出した発酵バターですが、ヨーロッパでは古くから主流のバターとして使用されてきました。「よつ葉北海道発酵バター」は、クリームを乳酸菌で発酵させることにより加わった、豊かな芳香とほのかな酸味、コクのある深い味わいが特長です。
また、良質な北海道産生乳を使用し、伝統的製造機械「バターチャーン」を使用して作りました。チャーンで丹念に練り上げたからこそ、なめらかなバターに仕上がっています。
高級感があり、そのままバターケースとしても使えるプルトップ容器を採用しました。ご家庭でお使いいただく以外にも、北海道のお土産品としても最適です。
以下に、商品特長と商品概要をお知らせいたします。
記
【1】商品特長
- クリームを乳酸菌で発酵させて製造したことによる、豊かな香りとほのかな酸味、コクのある深い味わい
- 北海道産の良質な生乳を使用
- クリームをチャーンと呼ばれる回転する箱型の容器に入れ、激しく攪拌して練り上げる伝統的な「チャーン製法」で製造
- バリア性、遮光性に優れたプルトップ容器を採用し、おいしさそのまま。
【2】商品概要
商品名 | よつ葉北海道発酵バター |
---|---|
種類別名称 | バター |
内容量 | 200g |
販売地域 | 全国 |
発売日 | 平成17年3月28日 |
賞味期限 | 180日間(製造日を除く) |
以上