ホーム > お知らせ・製品情報 > お知らせ一覧 > 「よつ葉Keff~ケフ~」新発売のお知らせ

平成18年3月27日

~製法へのこだわりが作り出す新しい食感の発酵乳~
「よつ葉Κεff~ケフ~」新発売のお知らせ

 よつ葉乳業株式会社(社長、堀部 一郎)は3月27日より「よつ葉Κεff~ケフ~」を全国で新発売いたします。
 以下に、商品特長と概要をお知らせいたします。

【1】商品特長

  1. ケフィア由来の乳酸菌
    「よつ葉Κεff~ケフ~」には、コーカサス地方に古くから伝わる発酵乳ケフィアから分離した乳酸菌を使用しています。
    この乳酸菌が発酵し、一般的なヨーグルトとは異なったチーズのように芳醇な味わいを作り出します。
  2. 独特な食感
    「よつ葉Κεff~ケフ~」の一番の魅力は“とろ~りつるん”とした食感。この独特の食感はクレモリス菌が発酵することによって生み出されます。
    この食感と味わいを引き出すために、通常のヨーグルトより低温で時間をかけてゆっくりと発酵させています(低温熟粘発酵)。
  3. 原料へのこだわり
    北海道産の良質な乳製品を使用し、シンプルな処方で作り上げました。香料・安定剤は使用しておりません。

【2】商品概要

商品名 よつ葉Κεff~ケフ~
  この製品は販売を
終了いたしました
この製品は販売を
終了いたしました
種類別名称 はっ酵乳
内容量 110g 90g×3
販売地域 全国
発売日 平成18年3月27日
賞味期限 23日間(製造日を除く)
保存方法 要冷蔵10℃以下

以上