Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉お客様相談室

よつ葉Q&A

ホイップ用のクリームにはどのような種類がありますか?
通常ホイップ用に販売されているクリームは、脂肪の種類・添加物の有無によって大きく4つに分類されます。

  1. 牛乳のみを原料とし、使用されている脂肪は乳脂肪のみで、乳化剤・安定剤などの添加物を一切使用していないもの。
    パッケージ側面の枠で囲まれた一括表示欄の「種類別」が「クリーム(乳製品)」となっており、『よつ葉純生クリーム』はこれに当たります。
    その他の以下のクリーム製品は「乳等を主用原料とする食品」となっています。
  2. 使用されている脂肪は乳脂肪のみですが、乳化剤・安定剤などの添加物を使用して使いやすくしたもの。
  3. 乳脂肪以外に植物性油脂等の脂肪も使用し、乳化剤・安定剤などの添加物を含むもの。
  4. 使用されている脂肪は植物性油脂のみで、乳化剤・安定剤などの添加物を含むもの。

 

それぞれ特徴があり、用途によって使い分けがされています。

このFAQは役に立ちましたか?

  • ※このフォームによりお寄せいただいたご意見は、今後のよつ葉Q&Aに活かして参ります。