よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

クリームチーズと塩辛のパスタ

クリームチーズ

調理時間:15分

クリームチーズと塩辛を混ぜるだけで、失敗なしのパスタソースが完成!お蕎麦に混ぜてもおいしく召し上がれます。

動画で簡単!おすすめレシピ

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ
    80g
  • 適量
  • ⓐよつ葉 なめらかクリームチーズ
    大さじ2
  • ⓐ塩辛
    大さじ2(40g)
  • 小葱
    1本
  • あらびき黒胡椒
    適量

作り方

パスタは半分に折り、塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。

ボウルにⓐを入れ、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。

器に盛って小葱の小口切りとあらびき胡椒を振って出来上がり!

パスタは半分に折り、塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。

ボウルにⓐを入れ、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。

器に盛って小葱の小口切りとあらびき胡椒を振って出来上がり!

料理のコツ・ポイント

クリームチーズがなめらかで溶けやすいのでフライパンで溶かしたりする手間が省けます。塩辛のコクとチーズがよく合います。

一覧に戻る >

関連レシピ