よつ葉

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

北海道十勝100 なめらかクリームチーズ&パンにぬって楽しむチーズペースト 動画で簡単!お手軽アイデア RECIPE 新発売のチーズでクッキング

RECIPE

焼きコーンチーズパイ

チーズペースト

調理時間:20分

焼きとうもろこしをチーズに混ぜてパイに挟みます。おやつにも軽食にもピッタリ!コーンの香ばしさとチーズが絡んでおいしいですよ!

動画で簡単!おすすめレシピ

材料

  • コーン缶(ホール)
    50g
  • バター
    5g
  • 醤油
    小さじ1/4
  • パイ生地
    冷凍パイシート1枚分
  • よつ葉 パンにぬって楽しむチーズペースト
    大さじ3

作り方

フライパンにバターを熱し、コーンを入れて焼き色がつくまで焼き、醤油をまわしかける。ボウルにあけて冷ます。

コーンの粗熱が取れたら、チーズを加えて混ぜる。パイに挟みます。

フライパンにバターを熱し、コーンを入れて焼き色がつくまで焼き、醤油をまわしかける。ボウルにあけて冷ます。

コーンの粗熱が取れたら、チーズを加えて混ぜる。パイに挟みます。

料理のコツ・ポイント

コーンはよく焼くと香ばしくなります。焼いていると、はねやすいので、注意しましょう!

一覧に戻る >

関連レシピ