- スキムミルクがきれいに溶けないけれど、どうしたらいいですか?
 - 冷水では溶けにくいので、50℃以上の温水をご利用いただくことをお勧めいたします。
温水使用時は、やけどにご注意ください。
 
ポイント
- スキムミルクに温水を加えるのではなく、温水にスキムミルクを浮かせて攪拌する方が、粉が拡散してダマになりにくくなります。
 - 温水を攪拌しているところにスキムミルクを少しずつ加えると、より溶かしやすくなります。
 - グラニュー糖なども溶かすのであれば、溶かす前に粉同士をよく混ぜてから溶かすことをおすすめします。
 - シチューのように粘度が出る料理の場合は、粘度を出す前に溶かしておくことをおすすめします。
 - 泡立て器などを用いて攪拌しながら溶かすとダマになりにくく、きれいに溶けます。
 











