原材料
- “脱脂粉乳(スキムミルク)”“全粉乳”“バターミルクパウダー”の製造方法や、製菓・製パンに使用した際の違いは何ですか?
- 牛乳にはいろいろ種類がありますが、何か違いがあるのでしょうか?
- 「よつ葉北海道十勝軽やかしぼり」の成分調整牛乳ってどういう意味ですか?
- 牛乳パックが膨張しているけど、飲んでも大丈夫ですか?
- 牛乳がいつもと違う臭いがしますがどうして?
- 牛乳の味が薄く感じるときがあるのはどうして?
- 牛乳パックの賞味期限印字の上部分に半円形の切り込みがありますが、これは何ですか?
- Bb-12とは何ですか?
- 「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いは何ですか?
- チーズの製造に使われる「レンネット」とは何ですか?
- 「よつ葉のプロセスチーズ」に使われている「乳化剤」とは何ですか?
- クリームチーズに使われている安定剤の「ローカストビーンガム」とは何ですか?
- シュレッドタイプのチーズに使用されている「セルロース」とは何ですか?
- 加塩バターに食塩はどのくらい含まれていますか?
- 発酵バターと普通のバターはどう違うのですか?
- 100gのバターを作るのに、どのくらいの牛乳が必要ですか?
- 「パンにおいしいよつ葉バター」と「パンにおいしい発酵バター」は普通のバターと何が違うの?
- 「パンにおいしいよつ葉バター」と「パンにおいしい発酵バター」は、それぞれ何が違うの?
- ホイップ用のクリームにはどのような種類がありますか?