利用・保存方法
- 乳脂肪分47%の生クリームを、40%や37%に調整することはできますか?
- いつ買ったか分からないアイスクリームが冷凍庫から出てきました。食べても大丈夫ですか?
- アイスクリームに賞味期限が書いてないのは、どうしてですか?
- “脱脂粉乳(スキムミルク)”“全粉乳”“バターミルクパウダー”の製造方法や、製菓・製パンに使用した際の違いは何ですか?
- 消費期限と賞味期限の違いは何ですか?
- 牛乳を開封した後、賞味期限まで飲めますか?
- ヨーグルトみたいにドロドロになっているけど、飲んでも大丈夫ですか?
- 牛乳パックが膨張しているけど、飲んでも大丈夫ですか?
- 牛乳がいつもと違う臭いがしますがどうして?
- 牛乳の味が薄く感じるときがあるのはどうして?
- 冷蔵庫でも菌が増えるの?
- 牛乳は冷凍保存できるの?
- 牛乳を飲むとお腹がゴロゴロするのはどうして?
- 牛乳に黒砂糖を入れたら凝固したのはどうして?
- 牛乳をスープに使ったら凝固したのはどうして?
- ヨーグルトの表面に水が出ていますが食べても大丈夫ですか?
- ヨーグルトは温めて食べてもいいですか?
- ヨーグルトはいつ、どのくらいの量を食べたらいいですか?
- 「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いは何ですか?
- クリームチーズの表面にうっすらと水が浮いていますが、食べても大丈夫?