Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉お客様相談室

よつ葉Q&A

乳脂肪分47%の生クリームを、40%や37%に調整することはできますか?
ホイップする前(液状)の生クリームに牛乳を加えることで、生クリームの乳脂肪分を調整することができます。

調整後の乳脂肪分割合別の牛乳添加量は以下のとおりです。

<ご注意>
※乳脂肪分を調整する場合は、ホイップする前の液状の生クリームに牛乳を加えてください。
※牛乳は、成分無調整牛乳の「特選よつ葉牛乳(乳脂肪分3.7%以上)」を使用してください。
※成分調整牛乳や低脂肪牛乳を使用する場合は、生クリームに混ぜる牛乳の量が変わります。

 

調整後の
乳脂肪分の割合
200mlの
生クリームに
混ぜる牛乳の量
乳脂肪分45% 10ml
乳脂肪分42% 25ml
乳脂肪分40% 40ml
乳脂肪分37% 60ml
乳脂肪分35% 75ml

このFAQは役に立ちましたか?

  • ※このフォームによりお寄せいただいたご意見は、今後のよつ葉Q&Aに活かして参ります。