- 乳脂肪分47%の生クリームを、40%や37%に調整することはできますか?
- ホイップする前(液状)の生クリームに牛乳を加えることで、生クリームの乳脂肪分を調整することができます。
調整後の乳脂肪分割合別の牛乳添加量は以下のとおりです。
<ご注意>
※乳脂肪分を調整する場合は、ホイップする前の液状の生クリームに牛乳を加えてください。
※牛乳は、成分無調整牛乳の「特選よつ葉牛乳(乳脂肪分3.7%以上)」を使用してください。
※成分調整牛乳や低脂肪牛乳を使用する場合は、生クリームに混ぜる牛乳の量が変わります。
調整後の 乳脂肪分の割合 |
200mlの 生クリームに 混ぜる牛乳の量 |
乳脂肪分45% | 10ml |
乳脂肪分42% | 25ml |
乳脂肪分40% | 40ml |
乳脂肪分37% | 60ml |
乳脂肪分35% | 75ml |