栄養成分
- “脱脂粉乳(スキムミルク)”“全粉乳”“バターミルクパウダー”の製造方法や、製菓・製パンに使用した際の違いは何ですか?
- 牛乳に表示されている無脂乳固形分とは何ですか?
- 牛乳の味が薄く感じるときがあるのはどうして?
- 牛乳を飲むとお腹がゴロゴロするのはどうして?
- 牛乳に黒砂糖を入れたら凝固したのはどうして?
- 牛乳をスープに使ったら凝固したのはどうして?
- 牛乳はどうして白いの?
- ヨーグルトの表面に水が出ていますが食べても大丈夫ですか?
- Bb-12とは何ですか?
- ヨーグルトは温めて食べてもいいですか?
- 「よつ葉北海道十勝プレーンヨーグルト 生乳100」に付いている「特定保健用食品」マークは何ですか?
- ヨーグルトはいつ、どのくらいの量を食べたらいいですか?
- 加塩バターに食塩はどのくらい含まれていますか?
- コレステロールが気になります。バターにはどのくらい含まれていますか?
- 「パンにおいしいよつ葉バター」と「パンにおいしい発酵バター」は、それぞれ何が違うの?
- スキムミルクを牛乳代わりに飲んでもいいですか?