製造工程
- “脱脂粉乳(スキムミルク)”“全粉乳”“バターミルクパウダー”の製造方法や、製菓・製パンに使用した際の違いは何ですか?
- 牛乳にはいろいろ種類がありますが、何か違いがあるのでしょうか?
- 「よつ葉北海道十勝軽やかしぼり」の成分調整牛乳ってどういう意味ですか?
- 「ESL製法」って何ですか?
- 牛乳はどんな検査をしているの?
- 「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いは何ですか?
- チーズの製造に使われる「レンネット」とは何ですか?
- 「よつ葉のプロセスチーズ」に使われている「乳化剤」とは何ですか?
- クリームチーズに使われている安定剤の「ローカストビーンガム」とは何ですか?
- チャーン製法とはどんな意味ですか?
- 発酵バターと普通のバターはどう違うのですか?
- 「パンにおいしいよつ葉バター」と「パンにおいしい発酵バター」は普通のバターと何が違うの?
- 「パンにおいしいよつ葉バター」と「パンにおいしい発酵バター」は、それぞれ何が違うの?
- 製造所固有記号のアルファベットは、何を意味しているのですか?
- 賞味期限の横のアルファベットや数字は、何を意味しているのですか?