Gloabal site

お問い合わせ

よつ葉お客様相談室

よつ葉Q&A

開けたらサラサラの液状ではなかったけれど何故?使っても大丈夫?
「よつ葉純生クリーム」は、添加物(安定剤・乳化剤)を一切加えていないため、温度変化や過度な振動を受けると、脂肪同士が結合して、一部固まることがあります。

風味に変化がない場合は、ホイップクリーム以外の調理にご利用いただけます。
ただし、温度上昇により固まった場合は、微生物が増殖し、風味も変化している場合がございますので、ご飲食はお控えください。

取扱いの際には、温度管理や振動にご注意願います。

このFAQは役に立ちましたか?

  • ※このフォームによりお寄せいただいたご意見は、今後のよつ葉Q&Aに活かして参ります。