牛乳・乳製品の基礎知識
- Bb-12とは何ですか?
- ヨーグルトは温めて食べてもいいですか?
- 「よつ葉北海道十勝プレーンヨーグルト 生乳100」に付いている「特定保健用食品」マークは何ですか?
- ヨーグルトはいつ、どのくらいの量を食べたらいいですか?
- 「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いは何ですか?
- チーズの製造に使われる「レンネット」とは何ですか?
- クリームチーズの表面にうっすらと水が浮いていますが、食べても大丈夫?
- チーズは冷凍保存できますか?
- カマンベールチーズの白カビ部分は食べられますか?
- バターは冷凍保存できますか?
- コレステロールが気になります。バターにはどのくらい含まれていますか?
- バター大さじ1杯は何gですか?
- チャーン製法とはどんな意味ですか?
- 発酵バターと普通のバターはどう違うのですか?
- 100gのバターを作るのに、どのくらいの牛乳が必要ですか?
- 手作りバターの作り方は?
- ホイップ用のクリームにはどのような種類がありますか?
- 牛乳を出す牛にはどんな種類があるの?
- 牛はお産をしないと牛乳を出さないの?妊娠中の牛からも牛乳を搾乳するの?
- 乳牛(ホルスタイン:雌)は1日にどのくらい乳を出すの?1年では?